Герб

Администрация
Ждановского сельсовета
Александровского района
Оренбургской области

Утверждено обвинительное заключение по обороту немаркированных табачных изделий

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ – приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии органа предварительного следствия обвиняемые, обладая информацией о повышенном спросе у населения на недорогие табачные изделия, осознавая, что низкая стоимость данной продукции обусловлена несоблюдением условий ее производства, хранения и реализации, отсутствием обязательной маркировки, преследуя цель незаконного обогащения путем противоправного ввода в оборот  немаркированных табачных изделий, действуя умышленно, приобрели в г. Оренбург указанные табачные изделия , а затем в целях сбыта перевезли продукцию в один из магазинов, расположенных на территории Александровского района.

В один из декабрьских дней 2023 года, сотрудниками полиции в ходе осуществления оперативно-разыскных мероприятий обнаружены и изъяты немаркированные табачные изделия в общем количестве 1525 пачек, общей стоимостью 114 122 рубля.

Уголовное дело направлено в Александровский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

По материалам прокуратуры Александровского района