Герб

Администрация
Ждановского сельсовета
Александровского района
Оренбургской области

За нарушение законодательства о противодействии коррупции директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Александровского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой в деятельности местного муниципального учреждения установлены факты привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего – сотрудника полиции.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что в нарушение ч.4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» директором муниципального учреждения не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции поскольку предыдущий работодатель в лице Отд МВД России по Александровскому району о приеме на работу бывшего сотрудника полиции в установленный законом десятидневный срок не был уведомлен.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом принято решение о прекращении производства по делу в связи с малозначительностью по мнению суда допущенного нарушения.

Не согласившись с указанным решением прокурором района принесен протест, по результатам рассмотрения которого, районным судом решение суда 1 инстанции отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

По результатам нового рассмотрения решением мирового судьи от 10.06.2024 виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначен административной штраф в размере 20 тыс. руб.

По материалам прокуратуры Александровского района